группа компаний
Светодиодное освещение и комплектующие
+7 (495)644-23-13
+7(495)651-63-92
sales@neoncolor.ru


 Стать партнёром




Новости

Распродажа светодиодных светильников GX53!
июнь, 2016
Распродажа светодиодных светильников GX53!
Успейте купить светодиодные светильники и лампы GX53 со скидкой 40% до конца июля!
Подробнее
Светодиодные ленты «бегущий огонь», работающие без контроллера
май, 2016
Светодиодные ленты «бегущий огонь», работающие без контроллера
Новая серия управляемых светодиодных лент Arlight SPI-5000-AM способна работать автономно, без подключения контроллера. Подключите ленту...
Подробнее
Управление светом станет еще легче с новыми диммерами
май, 2016
Управление светом станет еще легче с новыми диммерами
Ассортимент диммеров Arlight пополнился новыми моделями, в которых учтены пожелания пользователей и внедрены новые функции,...
Подробнее


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Светодиодная подсветка автомобилей

Что необходимо для светодиодной подсветки автомобиля: 
Использование светодиодной подсветки в автомобилях получает всё большее и большее распространение благодаря своей оригинальности, яркости, практичности, надежности и долговечности.  Светодиоды используются как в плафонах освещения салона, так и во внешнем освещении, например задних фонарях и фарах. Следует отметить, что современные мощные светодиоды позволяют изготавливать полностью светодиодные фары ближнего света. Но пока большую популярность имеет подсветка салона, багажника и  днища автомобиля с помощью светодиодной ленты. Светодиодная подсветка авто может носить не только функциональный, но и декоративный характер. Подсветка стала ярким элементом тюнинга, она является одним из атрибутов создания индивидуального стиля авто, с помощью которого можно подчеркнуть ту или иную деталь/часть автомобиля.

Область применения светодиодов в автомобилях весьма широка. Приведем пример наиболее распространенных вариантов их использования.

Светодиодная подсветка днища автомобиля

В свое время была довольно популярна неоновая подсветка днища авто. Её вскоре практически полностью вытеснила подсветка с помощью светодиодной ленты. Причины просты: 
  • неоновая подсветка основана на газоразрядных лампах в специальных трубках и довольно хрупка (особенно на наших дорогах);
  • срок службы обычно не превышает одного сезона;
  • для более яркого свечения необходима установка отражателя (что усложняет монтаж) и все равно, яркость неона уступает светодиодной ленте, а цвет свечения может быть только одним. 
 Подсветка днища светодиодами
пример установки светодиодной подсветки днища

Всех перечисленных недостатков лишена светодиодная подсветка днища автомобиля: 
  • светодиодная лента проста в установке;
  • надежна, долговечна;
  • имеет яркое свечение;
  • RGB-лента имеет множество цветов и оттенков. 
При желании могут быть установлены контроллеры, управляющие свечением ленты в автомобиле. Они могут изменять цвета и яркость свечения, а более «продвинутые» варианты контроллеров обладают и более широкими возможностями, например, свечение в такт музыке, играющей в автомобиле.

Многоцветная светодиодная подсветка днища
пример использования светодиодной RGB-ленты

Для установки на днище автомобиля рекомендуется использовать герметичную светодиодную ленту PG в силиконовой трубке с классом защиты IP67/IP68, которая не боится прямого контакта с водой. Подсветка устанавливается на специальный профиль, крепящийся к днищу автомобиля.

Многоцветная светодиодная подсветка днищ

Подсветка дисков (колес) автомобиля, как и подсветка днища, имеет только декоративную функцию. Лента крепится на специальный профиль, а профиль, в свою очередь, обычно крепится на неподвижную защиту за тормозным диском.

Подсветка днища и колес автомобиля
пример установки светодиодной подсветки днища и колес

Светодиодная подсветка салона автомобиля (подсветка ног/подсветка пола авто)

Светодиодная подсветка ног является особенным элементом стиля авто, создаёт определенный уют в салоне, может визуально расширить его пространство, ну а искать упавшие на пол предметы становится гораздо проще и удобнее. Мягкая подсветка может окутать как переднюю, так и заднюю часть салона автомобиля. 

Подсветка ног в салоне
пример установки светодиодной подсветки салона автомобиля 

Возможно подобрать разнообразные цвета свечения светодиодной ленты, например, подстроить цвет ленты под  цвет свечения приборной панели, и стиль самого автомобиля, или же выбрать любой другой цвет на свой вкус.

Светодиодная подсветка салона
пример использования светодиодной RGB-ленты в салоне автомобиля

Для подсветки салона авто используется герметичная светодиодная лента IP65. Она устанавливается за пластиковыми обшивками салона и под обшивкой передних сидений и не видна глазу. Подсветка подключается к штатной проводке автомобиля, в том числе с использованием системы «вежливый свет», с которой свет в салоне плавно гаснет и загорается.

Светодиодная подсветка дверей (кромки дверей) автомобиля

Светодиодная подсветка дверей – не только красивое, но и функциональное решение. Выходя из автомобиля, Вы видите, что у Вас под ногами. Свет от открытой двери поможет избежать неприятных «сюрпризов»  при выходе из автомобиля. Ведь всем знакома ситуация когда в темноте нога попадает в лужу, что довольно неприятно.  Подсветка кромки дверей также может быть небольшим плюсом к безопасности – на неосвещенном участке дороги легче заметить открытую дверь. 

Подсветка дверей светодиодми
пример установки подсветки дверей автомобиля 

Для подсветки дверей авто используется герметичная светодиодная лента IP65.

Светодиодная подсветка багажника автомобиля

Зачастую автопроизводители устанавливают в багажник маленький плафон с маломощной лампочкой, света которой обычно недостаточно. В этом случае установка светодиодной подсветки багажника является очень практичным решением, благодаря ней освещается всё багажное пространство, и вы можете легко рассмотреть,  что в нем находится. В то же время,  подсветка багажника светодиодной лентой смотрится довольно красиво, причем не только в темное, но и в светлое время суток.

Подсветка багажника автомобиля
пример использования светодиодной ленты в подсветке багажника автомобиля

Хотя клеится светодиодная лента на верхнюю часть багажника, всё равно нельзя исключать возможности попадания на неё воды и, тем более, физического повреждения. Поэтому для подсветки багажника авто рекомендуется использовать герметичную светодиодную ленту IP65 , а не открытую ленту.

Во всех вышеперечисленных случаях при установке лент светодиодной подсветки автомобиля рекомендуется использовать автомобильный стабилизатор, который защищает  ленту от перепадов напряжения (которые нередко возникают во время запуска двигателя) и продлевает срок службы светодиодов.


Дневные ходовые огни

Отдельным направлением в светодиодном автомобильном освещении можно назвать внешнее освещение, например дневные ходовые огни, они же DRL (daytime running light). Благодаря своей яркости дневные ходовые огни делают автомобиль более заметным в светлое время суток, но они не предназначены для освещения дороги. Не стоит путать DRL с габаритными огнями, имеющими куда меньшую яркость. Использование в этих целях ближнего света фар снижает ресурс работы ламп, а DRL рассчитаны на долгое время работы, что обеспечивает длительный срок их службы. Еще одно преимущество использования DRL – гораздо меньшее энергопотребление по сравнению с лампами ближнего света. Существуют как универсальные комплекты дневных ходовых огней, так и изготовленные под конкретную модель автомобиля и устанавливаемые в штатные места крепления.

DRL
пример установки DRL


Установка светодиодных ламп в штатные места

Ну а самое простое, недорогое и распространенное использование светодиодов в автомобилях – установка светодиодных ламп в штатные места, т.е. замена простых ламп накаливания на светодиодные: освещение салона и багажника, габаритные огни, подсветка номерного знака, стоп-сигналы, указатели поворота и задний ход. Светодиодные лампы, в сравнении с лампами накаливания устойчивее к вибрации, имеют более яркое свечение, низкое энергопотребление и долгий срок службы. Лампы различаются разной температурой свечения: белый, теплый белый и холодный белый (от 2800К до 7000К), благодаря чему можно подобрать подходящий цвет, например, для совпадения с цветом свечения ксеноновых фар ближнего света.

Похожие статьи





Возврат к списку



©2002-2012 «НЕОНКОЛОР»
Тел.:(495)644-23-13 (многоканальный)
Тел.:(495)651-63-92 (многоканальный)
sales@neoncolor.ru
Торгово-выставочный комплекс «Стройдвор на Водном»
г. Москва, Кронштадтский бульвар, д.9, стр.3, павильон Л-2
Часы работы с 10.00 до 20.00. Ежедневно
Схема проезда

Торгово-складской комплекс
г. Москва, 1-й Митинский пер., д.15, 2 этаж,  офис 229                       
Часы работы с 10.00 до 18.00. Пн.-Пт.
Все права защищены и охраняются законом. © 2004-2012 ООО «НЕОНКОЛОР»
Информационный блок