группа компаний
Светодиодное освещение и комплектующие
8 (800) 333-37-66
+7 (495) 118-20-25, +7(495) 644-23-13
sales@neoncolor.ru


 Стать партнёром




Новости

Свежие модели диммеров и контроллеров Arlight
октябрь, 2016
Свежие модели диммеров и контроллеров Arlight
В продаже появились новые диммеры и контроллеры Arlight для управления светодиодной подсветкой.
Подробнее
SP-WALL – новая серия настенных светодиодных светильников
октябрь, 2016
SP-WALL – новая серия настенных светодиодных светильников
Arlight представил серию настенных светодиодных светильников SP-WALL.
Подробнее
В продаже появились новые серии светодиодных светильников Arlight – Frost и Focus
октябрь, 2016
В продаже появились новые серии светодиодных светильников Arlight – Frost и Focus
В продаже нашего магазина появились сразу 2 новых серии светодиодных светильников Arlight – Frost и...
Подробнее


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Под крышей дома моего. Светодиодная подсветка потолка.

В современном интерьере все реже встречается простой белый оштукатуренный потолок. Благодаря развитию технологий строительства и появлению новых строительных материалов в интерьерах воплощаются самые смелые замыслы и оригинальные идеи. Потолок сегодня - это не просто «крыша над головой», а полноценный яркий элемент интерьера, иногда его акцент. В зависимости от того, как Вы решите оформить свой потолок, будет зависеть и технология его подсветки.

 Подсветка потолка из гипсокартона


Одновременно с тем, как Вы решаете, какой же тип потолка использовать в Вашем интерьере, необходимо определиться и с искусственным освещением комнаты. Так как в зависимости от того, какое оформление выбрать для своего потолка, будет зависеть и технология его подсветки. Самым простым решением кажется:

Ровный одноуровневый потолок

Несмотря на шагнувшие вперед технологии, люди, которые делают ремонт самостоятельно и не обращаются к профессиональным дизайнерам, все равно достаточно часто выбирают этот вариант. Это может быть оштукатуренный и покрашенный потолок, потолок оклеенный обоями или специальными плитами из пенополистирола.

К традиционным потолкам применяются и традиционные системы освещения. В данном случае в фаворитах по-прежнему остается люстра. А что делать, если просто люстра кажется Вам скучной?

Самый приемлемый в таком случае вариант это закарнизная подсветка с использованием карниза по периметру комнаты. В качестве материала, из которого выполняется карниз, мы рекомендуем полиуретан, т.к. гипсовые карнизы слишком тяжелые и хрупкие, а сквозь пенопластовые источник света  может просвечивать.

Светодиодная подсветка потолка

Для организации закарнизной подсветки Вам всего лишь необходимо выбрать карниз, подходящий под дизайн вашей комнаты и соответствующую светодиодную ленту. Как именно наклеивать ленту, подробно описано здесь. Монтаж светодиодного оборудования достаточно прост и с ним может справиться даже непрофессионал.

Одноуровневый потолок с подсветкой

Но реалии нашей жизни таковы, что редко можно встретить помещение с идеально ровными стенами и потолками, и чаще всего необходимо приложить массу усилий, чтобы избавиться от перепадов плит перекрытий и выровнять поверхность. Кроме того, зачастую необходимо создать закрытое пространство под основным потолком для размещения коммуникаций (труб, кабелей), осуществить звукоизоляцию. Для решения данной задачи предлагается использоваие подвесных потолков. Подвесной потолок – это отделочная конструкция, подвешиваемая к основному потолку. Для нас особый интерес представляют подвесные потолки системы «Армстронг» и гипсокартонные потолки, т.к. именно в таких потолках зачастую организуют светодиодную подсветку.

Система подвесных потолков «Армстронг» относится к кассетным (растровым) подвесным потолкам. Из металлических реек составляется каркас, на который сверху укладываются модули (плиты, кассеты). Наиболее часто применимы плиты размером 60x60см. Такая база очень удобна для организации светодиодного освещения. Основной принцип заключается в том, что на место плиты (одной или нескольких) помещается светопрозрачный материал, а в пространство между «черновым» потолком и пластиком помещается источник света. Это может быть как светодиодная лента, наклеенная на основной потолок, так и готовые светодиодные светильники, широкий ассортимент которых представлен на в нашем интернет-магазине. Более подробно о подсветке потолков типа «Армстронг» Вы можете почитать в этой статье.

Светильники Армстронг

Гипсокартонные потолки. Потолок закрывается сплошными листами гипсокартона, если он одноуровневый. Также именно с помощью гипсокартона создают сложные многоуровневые конструкции на потолках. Чаще всего, когда говорят о подсветке гипсокартонных потолков, имеют ввиду закарнизную подсветку, которая организуется в специальных нишах из гипсокартона вдоль линии рисунка потолка. Кроме того, в такие потолки достаточно легко монтируются и встраиваемые точечные светильники. Сегодня дизайнеры придумывают очень оригинальные гипсокартонные конструкции и, сочетая их с разными типами освещения, на выходе получают интерьер со сложной геометрией и схемами освещения, которые можно менять под свое настроение. Здесь мы рассказали более подробно о подсветке гипсокартонных потолков, а здесь Вы можете прочесть об устройстве закарнизной подсветки.

Подсветка гипсокартонного потолка

Кроме того все большую популярность набирают натяжные потолки. Представляют из себя полотно из ткани или ПВХ, которое натягивается на специальную раму – багет. Просто и быстро устанавливаются профессионалами. Также в сочетании со светодиодной подсветкой можно получить очень интересные и разнообразные эффекты. Основное условие – полотно должно быть светопрозрачным. Подробно технология подсветки натяжных потолков описывается здесь.

Равномерное засвечивание потолка

Если же у Вас остались вопросы по организации подсветки потолков, Вы можете проконсультироваться у наших специалистов по телефону или электронной почте.

 

 

 

 

 





Возврат к списку



©2002-2012 «НЕОНКОЛОР»
Тел.:(495)118-20-25 (многоканальный)
Тел.:(495)644-23-13 (многоканальный)
sales@neoncolor.ru
Торгово-выставочный комплекс «Стройдвор на Водном»
г. Москва, Кронштадтский бульвар, д.9, стр.3, павильон Л-2
Часы работы с 10.00 до 20.00. Ежедневно
Схема проезда

Торгово-складской комплекс
г. Москва, 1-й Митинский пер., д.15, 2 этаж,  офис 229                       
Часы работы с 10.00 до 18.00. Пн.-Пт.
Все права защищены и охраняются законом. © 2004-2012 ООО «НЕОНКОЛОР»
Информационный блок