группа компаний
Светодиодное освещение и комплектующие
8 (800) 333-37-66
+7 (495) 118-20-25, +7(495) 644-23-13
sales@neoncolor.ru


 Стать партнёром




Новости

Профили KLUS – решаем новые задачи
сентябрь, 2018
Профили KLUS – решаем новые задачи
Создавая новые модели профилей KLUS, разработчики всегда четко следуют их назначению. В связи с этим...
Подробнее
Стабильная яркость длиной 20 метров
август, 2018
Стабильная яркость длиной 20 метров
Арлайт представляет новую стабилизированную светодиодную ленту IC2-20000.
Подробнее
Продуманность до мелочей: новинки профиля PDS от KLUS
август, 2018
Продуманность до мелочей: новинки профиля PDS от KLUS
Алюминиевые профили серии PDS от KLUS универсальны в применении и помогут решить разнообразные задачи: монтаж...
Подробнее


Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

август, 2018

Z-WAVE: автоматизация дома без проводов

Z-Wave-от-АРЛАЙТ.jpg

Рынок предлагает множество систем автоматизации «Умный дом», основанных на разных протоколах, каждый из которых имеет свои особенности, требования по настройке и установке.

В каталоге Arlight появилась новая линейка оборудования для автоматизации управления в квартирах, частных домах и небольших офисах на открытом протоколе Z-Wave. Указанный протокол поможет управлять освещением, ставнями и жалюзи, воротами, электропитанием приборов, климатом и обеспечивать безопасность на объекте.

Протокол Z-Wave работает по беспроводной технологии: все сигналы между устройствами передаются по радиоканалу на частоте 869 MHz, специально для этого выделенной. Это является отличительной особенность данного протокола. Если система управления организуется на этапе строительства или ремонта, отсутствие проводов значительно упрощает монтаж: достаточно расположить исполнительные устройства в заданных точках и подключить к приборам.

Систему управления на основе протокола Z-Wave легко создать в уже функционирующих помещениях, так как большинство устройств имеют простые варианты крепления (на магнитах, скотче или саморезах) и могут быть установлены в стандартные розетки и выключатели. При необходимости, систему можно расширять. Ограничением будет лишь количество устройств, которые работают в рамках одной сети – не более 232.

Расширение системы возможно также за счет подключения к ней новых помещений. Естественные преграды на пути сигнала не будут помехой, так как система на базе протокола ZW имеет ячеистую структуру (Mesh). Это значит, что сигнал может проходить к целевому устройству не только напрямую, но и через соседние устройства, которые работают как ретрансляторы.

Ассортимент оборудования Z-Wave, представленный в Arlight, достаточен для создания полномасштабной системы автоматизации на любом объекте, с возможностью ее дальнейшего апгрейда и расширения. Легкость масштабирования и расширение функционала - одно из главных преимуществ ZW.

026157.jpg

Центральным устройством в сети управления является контроллер ZIPAMICRO. С его помощью прописываются адреса у всех остальных устройств, входящих в сеть, для каждого из которых задаются сценарии работы.

Еще четыре контроллера предназначены для управления источниками света. Три из них (серия ZW-104) используются со светодиодными лентами и модулями, имеющими напряжение питания 12-36 В. Разница лишь в функциональных возможностях – можно выбрать контроллер для устройств DIM, MIX и RGBW.

Модель ZW-601-DIM используется с источниками света, управляемыми по TRIAС (галогеновые лампы, лампы накаливания и др.). Этот диммер имеет малый размер корпуса, благодаря чему его легко установить в непосредственной близости от источника света, а также в стандартный подрозетник.

025614-025616-025620-12.jpg

Пользовательское управление контроллерами осуществляется с настенных панелей, которые монтируются на место обычных выключателей в типовую монтажную коробку. В ассортименте присутствуют модели, поддерживающие функциональные возможности диммируемых, двухцветных и многоцветных источников света. Все сенсорные панели серии ZW-118 имеют стильный дизайн и обладают высоким откликом сенсора. Осуществлять управление с их помощью очень приятно и просто.

Еще одним важным разделом в линейке оборудования ZW являются датчики и розетки.

Модель ZW-805-TEMP-SUF – это датчик движения, оснащенный дополнительными функциями контроля температуры и освещения. Угол обзора устройства составляет 110 градусов, что позволяет контролировать обширную территорию с помощью одного устройства. Установка этого датчика предельно проста – он крепится в нужном месте на монтажный скотч и не требует подключения с сети питания 220 В, так как работает на батарейках.

023967-023965-06.jpg

Безопасность в доме, контроль открытия дверей и окон обеспечит датчик ZW-809-SUF. Кроме того, устройство можно прописать в системе как триггер для запуска определенного события. К примеру, открытие окон в помещении автоматически влечет за собой отключение кондиционирования. Модель также работает от батареек типа CR14250, а значит может быть установлена в любом удобном месте.

При создании полноценной системы автоматизации не обойтись без универсальной «умной» розетки ZW-7012-PLUG. Устройство включается в типовую розетку, как переходник от сети к любому бытовому прибору. ZW-7012-PLUG поможет удаленно управлять включением и выключением телевизора, чайника, светильников и любых приборов, подключаемых к сети 220 В.

Система автоматизации Z-Wave облегчает ваш быт и дарит драгоценное время!




Возврат к списку


©2002-2012 «НЕОНКОЛОР»
Тел.:(495)118-20-25 (многоканальный)
Тел.:(495)644-23-13 (многоканальный)
sales@neoncolor.ru
Торгово-выставочный комплекс «Стройдвор на Водном»
г. Москва, Кронштадтский бульвар, д.9, стр.3, павильон Л-2
Часы работы с 10.00 до 20.00. Ежедневно
Схема проезда

Сайт разработан при поддержке Arlight — светодиодное освещение и подсветка: www.arlight.ru
2004-2018 ООО «НЕОНКОЛОР»
Информационный блок